Покупателям и продавцам недвижимости

Автор: StroyMaster
Источник: Как построить дом мечты. Блог о домах.
Опубликовано: 12.10.2011
Просмотров: 548

Рассмотрим такой вариант, человек приобрел квартиру у другого гражданина. Зарегистрировали, оформили все документы вроде по закону, а спустя некоторое время выясняется, что продавец не согласовал свои действия с детьми.

Предположительно дети остались без жилой площади (фактически у них может быть и по две и больше квартир). Они подают исковое заявление в суд и его решением, сделка становится недействительной и аннулируется. А новому владельцу приходится не один месяц взыскивать с истцов свои деньги. И даже не исключена такая ситуация, что все это было продумано заранее.

Прежде чем приобретать квартиру, обязательно нужно узнать в жилищно-эксплуатационном управлении того района, где собираетесь приобрести жилплощадь, правильно ли была сделана приватизация данным хозяином, нет ли ещё каких-либо претендентов на квартиру, которые будут потом претендовать на нее. Кроме детей, на квартиру могут претендовать все близкие родственники, которые прописаны в этой квартире, но в данный момент отсутствуют (например, те, кто сидит в тюрьме).

Чтобы не остаться без денег и без квартиры, необходимо заранее просчитать все до мельчайшей подробности в производимой сделке, лучше конечно довериться профессионалам из риэлтерской солидной фирмы. Рисковать в таких делах не стоит, цена может быть слишком высока.

Не нужно радоваться, если за Вашу квартиру предлагают больше цену, чем она стоит, или наоборот предлагают квартиру с ценой намного дешевле, чем на общем рынке. Сделку лучше отменить, если появились сомнения, нужно проанализировать всю сложившуюся ситуацию в целом.
Мошенниками чаще становятся продавцы, а не покупатели. Поэтому разберем сначала именно случаи с мошенниками продавцами.

Во-первых, редкий, но самый из примитивных, случай, когда купюры долго считают, а потом подбрасывают продавцам вместо денег обыкновенную газетную бумагу.

Второй, наиболее частый случай это, когда покупатель-аферист выплачивает только сумму, указанную в договоре, обычно она ставится меньше настоящей, во избежание высоких налогов, а добиться остальной выплаты можно только с помощью рэкета.

Конечно же, больше шансов обмануть у продавца квартиры (липовой или реальной), чем у покупателя.

Обман может произойти по следующей самой простой схеме.

Продавец квартиры продает ее покупателю, получает за нее деньги в полном объеме, потом просит через суд оформить сделку недействительной, находя какую-либо причину. Ему возвращает суд квартиру, а покупателю деньги, но только ту часть, которая указана в договоре. Как мы уже выше сказали, часто в договоре указывается меньшая сумма, чем получает на руки продавец. Поэтому, покупатель в таком случае остается и без квартиры, и практически без денег.



Сколько стоит «коммуналка» для миллионеров? Каталог статей Покупка старого частного дома. Как не ошибиться с выбором?

Комментарии (0)

Оставьте свое мнение о прочитанном. Это будет первый комментарий к этой статье.

Прокомментировать:
Ваше имя/ник (не менее 4 символов):

Ваш E-mail:

Сообщение (30 - 700 символов):

Защита от спама (введите текст с картинки):
Распечатать статью
Подписаться на RSS
Другие статьи:


Рекомендуем

Водяной пол своими руками

«Водяной пол своими руками»

Теплый пол означает, что Вы спокойны за здоровье детей, и в вашем доме всегда уютно и комфортно! Сделайте его самостоятельно, пошагово выполняя инструкции... подробнее
Посмотреть все рекомендации

Опрос

Есть ли у Вас собственное жилье?
Да, квартира
Да, собственный дом
Да, таунхаус
Нет, живу с родителями
Нет, снимаю жилье


посмотреть все опросы