Укладка декоративного камня
Автор: StroyMaster Источник: Как построить дом мечты. Блог о домах. Опубликовано: 29.10.2012 |
Просмотров: 895 |
До недавних пор отделку стен красивым декоративным камнем выполняли лишь для оформления фасадов, цоколей зданий. А сегодня использование такого материала приемлемо при создании интерьеров.
Отдельного внимания заслуживает качество материала: покупая искусственный камень, всегда осматривайте его наружный вид. Чем на нем меньше будет цветовых переходов, смешений оттенков, тем естественнее и живее смотрится поверхность. Неправильных наростов, пятен, следов от кисти быть не должно, а задняя часть материала должна быть шероховатой.
На задней поверхности не допускается наличие крупных элементов наполнителя, пенистого слоя. Осмотрите состав материала. В нем должно быть водоотталкивающее вещество. Иначе поверхность будет требовать дополнительной обработки каждые 5 лет.
Процесс укладки декоративного камня достаточно прост. Нужно грамотно обработать стены – очистите их от слоя пыли, грязи. Когда есть крупные трещины, то заделайте их. Потом стена штукатурится и грунтуется. Для удобства укладки предварительно разметьте стену горизонтальными линиями. Учтите, что камень кладется на стену, которую построили больше 6-ти месяцев назад. Начать отделку декоративным камнем вы можете через 2 часа от момента нанесения грунтовки.
Подготовка декоративного камня к укладке. Если на задних поверхностях некоторых фрагментов материала вы увидели вспененное цементное основание, то уберите его металлической жесткой щеткой. Изучите срезы камня. Большие наплывы на края от форм плиток камня надо выровнять углошлифовальной машинкой. Разложите на полу материал так, как собираетесь его укладывать. Если площадь стены велика, то можно составить на бумаге эскиз в масштабе.
Укладка декоративного камня выполняется при температуре от +5 до +25 градусов по Цельсию. Нельзя допускать попадания на поверхность стен лучей солнца. Клей должен высохнуть. Обычно применяется плиточный клей. Он наносится на подготовленную стену. Потом начинают укладывать камень. Клея должно хватить для фиксирования материала, нельзя допускать появление излишков, которые испортят облицованную поверхность.
Камень кладется по направлению вверх от пола, тогда уложенные последовательно фрагменты будут иметь достаточную опору. Дождитесь высыхания нижнего ряда, потом укладывайте следующий. Камень можно подрезать углошлифовальной машиной. Поверхность может краситься или покрываться лаком.
![]() |
![]() |
![]() |
Комментарии (0)
|
Оставьте свое мнение о прочитанном. Это будет первый комментарий к этой статье.
|
![]() ![]()
Другие статьи:
|
рубрики
- Строительство домов
- Ремонт домов, квартир
- Предметы интерьера
- Ландшафтный дизайн
- Строительные инструменты
- Строительные материалы
- Рынок недвижимости
- Электрооборудование
- Водоснабжение, сантехника
- Вентиляция, кондиционеры
- Отопление, газоснабжение
- Окна, оконные блоки
- Кровля крыш
- Двери, установка дверей
- Гидро-шумо-теплоизоляция
Рекомендуем

«Отопление своими руками»
Из этого курса вы узнаете, как самостоятельного спроектировать радиаторную систему отопления, и как запустить ее в эксплуатацию. Это легче, чем вы думаете... подробнее