Как узаконить самовольную перепланировку
Автор: StroyMaster Источник: Как построить дом мечты. Блог о домах. Опубликовано: 26.05.2011 |
Просмотров: 998 |
Многие люди, что бы улучшить свои жилищные условия делают в квартире перепланировку. Зачастую перепланировка производится спонтанно, и мало кто заранее ее узаконивает. И хорошо если вы намерены проживать в своей перепланированной квартире еще долго и наслаждаться изменениями.
Но если вы запланируете произвести с квартирой, какую, либо сделку ? продать квартиру, заложить квартиру и так далее, у вас возникнут трудности. И перед вами станет вопрос, как узаконить самовольную перепланировку? Можно узаконить перепланировку через компанию, но можно и самостоятельно.
Если ваша перепланировка не нарушает права и интересы граждан, не создает угрозу для здоровья и жизни и квартира после перепланировки соответствует всем строительным, эксплуатационно-техническим и санитарно-гигиеническим нормам тогда узаконить перепланировку можно в судебном порядке.
Для этого вам необходимо подать исковое заявление, где указывается ваша фамилия имя отчество ? так как в качестве истца выступать будете вы. Адрес, куда должна будет направлена повестка, и так как ответчиком выступать будет администрация вашего района, обязательно в заявлении укажите юридический адрес районной администрации.
Перед тем как подать исковое заявление вы должны собрать следующие документы:
1. Технические паспорта ? один до проведения перепланировки, второй уже после. Эти паспорта выдает бюро технической инвентаризации, в последнем паспорте должно быть указано, что перепланировка самовольная.
2. Заключения техников о состоянии несущих конструкций.
3. Санитарно-технический акт, где указано, что перепланировка соответствует всем санитарным нормам.
4. Заключение от пожарных.
5. Документ, который дает право на совершение перепланировки ? свидетельство права собственности, справка с места жительства или договор купли-продажи. Если квартира в совместном пользовании тогда надо соглашение всех собственников.
Когда все документы будут собраны, отправляйтесь с иском в районный суд. Если все документы разрешают перепланировку и нормы не нарушены, тогда вы смело выступайте в качестве истца по этому объекту недвижимости. Суд вполне может вынести положительное решение.
После того как будет получено решение суда на руки, отправляйтесь в бюро технической инвентаризации. Там вам должны выдать на руки новый технический паспорт со всеми вашими изменениями.
![]() |
![]() |
![]() |
Комментарии (0)
|
Оставьте свое мнение о прочитанном. Это будет первый комментарий к этой статье.
|
![]() ![]()
Другие статьи:
|
рубрики
- Строительство домов
- Ремонт домов, квартир
- Предметы интерьера
- Ландшафтный дизайн
- Строительные инструменты
- Строительные материалы
- Рынок недвижимости
- Электрооборудование
- Водоснабжение, сантехника
- Вентиляция, кондиционеры
- Отопление, газоснабжение
- Окна, оконные блоки
- Кровля крыш
- Двери, установка дверей
- Гидро-шумо-теплоизоляция
Рекомендуем

«Отопление своими руками»
Из этого курса вы узнаете, как самостоятельного спроектировать радиаторную систему отопления, и как запустить ее в эксплуатацию. Это легче, чем вы думаете... подробнее