Термопакетная технология строительства

Автор: StroyMaster
Источник: Как построить дом мечты. Блог о домах.
Опубликовано: 18.04.2011
Просмотров: 740

Строительство по термопакетной технологии идет гораздо более быстрыми темпами, чем возведение домов с помощью традиционных технологий, так как панели для сборки привозят с завода уже готовыми.

Устанавливают панели по принципу конструктора, основные работы по возведению здания завершаются в течение недели – двух.

При этом учитываются пожелания заказчика относительно внутреннего расположения стен и перегородок. Используемый принцип сборки таких зданий позволяет заменять отдельные участки стен, при их повреждёнии. Термопакетную технологию также используют для строительства пристроек к зданиям построенных из любого другого материала.

Термопакетная технология строительства основана на сборке конструкций из плит пенополистирола ( размеры до 3х1.2 м, вес до 66,3 кг). Плиты легко транспортируются и монтируются без использования подъёмно-транспортной техники, силами трех четырех квалифицированных работников. Небольшой вес конструкций даёт большие преимущества – при строительстве загородного дома можно использовать самые экономные фундаменты: ленточные или свайные.

Благодаря своей легкости такой дом можно устанавливать на проблемных грунтах и сложных рельефах. Сейсмическая устойчивость таких домов доходит до 9 баллов.

Пенополистирол также обладает таким качеством как низкая теплопроводность, что позволяет снизить затраты на обогрев дома при его эксплуатации. Чтобы дом из кирпича смог иметь такие же теплоизоляционные характеристики как дом из полистирола его пришлось бы строить со стенами в два метра толщиной.

Большинство каркасных технологий, также, обладают хорошей теплоизоляцией, но в отличии от них ,пенополистирольные плиты не образуют мостов холода – которые являются проблемой каждого дома.

Все эти качества домов, построенных по термопакетной технологии, ведут к значительному удешевлению строительства.

Это, во-первых, небольшая стоимость самих панелей. Также экономия на технике, количестве сопутствующих строительных материалов и рабочей силе.

Надо добавить то, что отделка такого дома возможна практически любым материалом. Поэтому загородный дом, построенный по термопакетной технологии, может выглядеть как кирпичный или деревянный.

Пенополистирольные плиты успешно прошли все испытания на температурно-влажностное воздействие, в ходе которых было выяснено что срок их эксплуатации при колебаниях температуры в плюс, минус 40°С около 80 лет.

Пенополистирол марки ПСБ-С в течении короткого периода времени может выдержать температуру 110°С. Но не рекомендуется превышать температуру 90°С длительное время для того чтобы избежать деформаций. Самая низкая температура, которую может выдержать пенополистирол -180°С. При этом материал не горюч.

Преимущества термопакетной технологии очевидны. Это низкая теплопроводность, небольшой вес, простота и скорость монтажа, и конечно низкая себестоимость - что является одним из главных факторов при строительстве частного дома.



Электропроводка в деревянном доме: безопасность превыше всего. Каталог статей Остекление лоджий и балконов

Комментарии (0)

Оставьте свое мнение о прочитанном. Это будет первый комментарий к этой статье.

Прокомментировать:
Ваше имя/ник (не менее 4 символов):

Ваш E-mail:

Сообщение (30 - 700 символов):

Защита от спама (введите текст с картинки):
Распечатать статью
Подписаться на RSS
Другие статьи:


Рекомендуем

Водяной пол своими руками

«Водяной пол своими руками»

Теплый пол означает, что Вы спокойны за здоровье детей, и в вашем доме всегда уютно и комфортно! Сделайте его самостоятельно, пошагово выполняя инструкции... подробнее
Посмотреть все рекомендации

Опрос

Есть ли у Вас собственное жилье?
Да, квартира
Да, собственный дом
Да, таунхаус
Нет, живу с родителями
Нет, снимаю жилье


посмотреть все опросы