Как защитить цементно-бетонные полы и стены
Автор: StroyMaster Источник: Блог о домах Опубликовано: 30.11.2010 |
Просмотров: 686 |
Применяемые в строительстве цементно-бетонные полы и стены, подверженные коррозиям (хлоридной, углекислотной, магнезиальной, сульфатной ?), нуждаются в защите. Каким бы ни был прочным материалом бетон, его поверхность теряет прочность, истирается, что приводит к образованию в воздухе пылевидных частиц (пыли), вредных для легких при вдыхании. Чтобы исключить эти факторы, цементно-бетонную поверхность покрывают полимерными составами, которые не только заполняют мелкие поры и трещины, но и изолируют всю поверхность от внешних разрушающ Из строительных материалов, предлагаются разные виды полимерных составов:
- Простые покрытия ? это краски и различные эмали (хлорвиниловые, алкидные, акриловые?), имеющие невысокие показатели прочности и стойкости к химическим воздействиям. Эти материалы не служат долго, быстро истираются. Обычно их не используют для защиты полов в промышленных зданиях.
- Более стойкие материалы ? эпоксидные, состоящие из 2-х компонентов (смола, отвердитель). Эпоксидное покрытие имеет высокую твердость и срок службы. Недостаток его - неглубокая пропитка цементно-бетонной поверхности, необходимость в точном соотношении компонентов при смешивании, низкая эластичность материала. Неудобством при нанесении эпоксидных покрытий, является их загустевание (через 30?60 минут после смешивания), что изменяет пропитывающую способность материала. Температурный интервал материала, на который наносится покрытие, ограничен, начиная с 5-10градусов.
их воздействий.
- Полиуретановые материалы недорогие и качественные. Выпускаются двухкомпонентными и однокомпонентными (Temafloor PU, Элакор, Эласт-колор...). Более удобными в нанесении, являются однокомпонентные полиуретановые покрытия, не требующие смешения компонентов, не загустевающие при работе, что позволяет применять их многократно. Глубина пропитки цементно-бетонных поверхностей, у полиуретановых покрытий выше, чем у красок и эпоксидных покрытий.
Эти материалы по прочности, сравнимы с эпоксидными покрытиями, но при этом эластичны и вязки, что немаловажно при ударных (динамических) воздействиях на покрываемую поверхность.
Полиуретановые материалы имеют высокую стойкость на истирание, не боятся воздействий органических кислот, растворителей, не восприимчивы к бензинам и маслам, что обуславливает их применение в промышленных зданиях, особенно в пищевой промышленности. Наноситься они могут даже при низких температурах (-30 градусов).
Защищая цементно-бетонные полы и стены полимерными составами, можно значительно продлить их срок службы.
![]() |
![]() |
![]() |
Комментарии (0)
|
Оставьте свое мнение о прочитанном. Это будет первый комментарий к этой статье.
|
![]() ![]()
Другие статьи:
|
рубрики
- Строительство домов
- Ремонт домов, квартир
- Предметы интерьера
- Ландшафтный дизайн
- Строительные инструменты
- Строительные материалы
- Рынок недвижимости
- Электрооборудование
- Водоснабжение, сантехника
- Вентиляция, кондиционеры
- Отопление, газоснабжение
- Окна, оконные блоки
- Кровля крыш
- Двери, установка дверей
- Гидро-шумо-теплоизоляция
Рекомендуем

«Водяной пол своими руками»
Теплый пол означает, что Вы спокойны за здоровье детей, и в вашем доме всегда уютно и комфортно! Сделайте его самостоятельно, пошагово выполняя инструкции... подробнее