Система «тёплый пол» - надежный и практичный обогрев помещения
Автор: StroyMaster Источник: Как построить дом мечты. Блог о домах. Опубликовано: 15.08.2011 |
Просмотров: 715 |
Сегодня уверенно можно сказать: кабельные системы обогрева в помещении, которые монтируются под разные покрытия для пола, воспринимаются не как роскошь, а как значительный элемент комфорта. С самого начала технологию ?теплый пол? использовали в помещениях, где применялось ?холодное? покрытие пола.
К холодному полу можно отнести натуральный камень или керамическую плитку, этими материалами пользуются, в основном, для облицовки кухонь и ванн. На данный момент ?тёплый пол? используется практически во всех офисных и жилых помещениях. Кабельные системы обогрева не портят вид помещения и не занимают пространство. Напротив, традиционные технологии обогрева громоздки, сложны в установке и имеют повышенный уровень опасности (к примеру, газовые котлы).
Ещё немаловажная деталь ? это качество обогрева площади помещения с комфортным температурным режимом. Системы обогрева на радиаторах предусматривают наличие основных источников тепла, а они в свою очередь нагревают до высокой температуры.
Из-за того, что размещение воздуха происходит локально, он поднимается вверх и там постепенно остывает. Всё это приводит к неравномерному прогреву помещений, в котором гуляют сквозняки и нет необходимой влаги. В таких помещениях микроклимат, мягко говоря, не самый благоприятный.
Система ?теплый пол? лишена полностью вышеперечисленных недостатков.
Температура между полом и воздухом на уровне головы высокого человека колеблется в пределах 2-3 градуса - всё это создаёт уютную атмосферу в помещении. ?Теплый пол? сохраняет нормальный уровень влажности и следит за тем, чтобы тепло равномерно распределялось в помещении. Если коснуться эксплуатации, то системы обогрева с кабеля не вызывают никаких трудностей. Изготовители этих полов гарантируют полную работоспособность на протяжении десятков лет. А ещё эта система обогрева может использоваться и как не основная, а как дополнительная. Контроль за работой системы осуществляете только вы плюс оптимизируете энергопотребление.
Также для этих полов используются терморегуляторы, они делятся на:
- программируемые
- механические
В свою очередь, механические регуляторы будут поддерживать только ту температуру, которую им зададут, выставив на градусном колесе. Удобнее, конечно, программируемые терморегуляторы - в них температура задаётся на неделю. Так же вы можете понижать температуру в любом промежутке времени: уходите на работу, уезжаете в отпуск или ложитесь спать. Они имеют монитор, который подсвечивается и функцию мониторинга потраченной электроэнергии.
![]() |
![]() |
![]() |
Комментарии (0)
|
Оставьте свое мнение о прочитанном. Это будет первый комментарий к этой статье.
|
![]() ![]()
Другие статьи:
|
рубрики
- Строительство домов
- Ремонт домов, квартир
- Предметы интерьера
- Ландшафтный дизайн
- Строительные инструменты
- Строительные материалы
- Рынок недвижимости
- Электрооборудование
- Водоснабжение, сантехника
- Вентиляция, кондиционеры
- Отопление, газоснабжение
- Окна, оконные блоки
- Кровля крыш
- Двери, установка дверей
- Гидро-шумо-теплоизоляция
Рекомендуем

«Отопление своими руками»
Из этого курса вы узнаете, как самостоятельного спроектировать радиаторную систему отопления, и как запустить ее в эксплуатацию. Это легче, чем вы думаете... подробнее